vendredi 20 juillet 2007

Dinde ou poulet


Mais aussi toute la volaille que vous voulez faire cuire de cette façon, c’est toujours le principe du bouillon, avec la volaille vous obtenez de bons résultats avec des cubes de court-bouillon surgelé, la viande blanche cuit plus vite et prend plus facilement le goût de celui-ci. Les manchons de dinde appelés aussi “blanquette de dinde” sont généralement peu cher (il suffit de les apprêter après cuisson en supprimant la peau, les os et les veines, suivant photo), les hauts de cuisses de poulet n’ont généralement pas de veines, vous pouvez supprimer la peau avant la cuisson et les servir entier

Dans la cocotte minute (autocuiseur) mettre la volaille, ajouter l’eau et les cubes de court-bouillon surgelé (2 cubes par 1/2L) jusqu’à recouvrir la volaille, si vous le désirez ajouter un oignon piqué de 3 clous de girofle (facultatif), fermer la cocotte et au premier chuchotement de celle-ci baisser le feu au minimum, et oublier 1 heure pour la dinde, 40 mn pour le poulet si vous souhaitez servir les morceaux entiers. Vous pouvez faire cuire la volaille à l’avance, laisser refroidir dans son bouillon et réchauffer ensuite avant la préparation.

Dans une sauteuse ou un wook faire la sauce : 1/4 L de bouillon froid pour 2 c.soupe rases de Maïzena, que vous mélangez au fouet doucement sur le feu jusqu’à ébullition, rallongez (il faut que la sauce “nappe” la cuiller car elle épaissie ensuite toujours un peu) et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, si votre bouillon est chaud délayez toute la Maïzena avec un juste peu de lait froid et ajoutez le bouillon lentement en remuant hors du feu. Ajoutez 1 boîte de champignons de Paris (crème ou oeuf sont vraiment facultatifs si le bouillon a du goût), mettre ensuite les morceaux de volailles que vous avez désossés dans la sauteuse pour les réchauffer avant de servir (1 ou 2 c.s de sauce avec la volaille ne fait pas grossir, si le reste du repas est léger.)

Vous pouvez accompagner de riz basmati, haricots verts etc...,4 euros le plat de volaille!!! mais comme toujours, A vous de voir.

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