jeudi 17 mai 2007

pâtes aux asperges et champignons

PÂTES AUX ASPERGES ET CHAMPIGNONS

C’est le début de la saison des asperges, voici une recette pour utiliser celles que vous avez cassées à l’épluchage, ou qui ne sont pas très présentables, ou un petit reste etc...

Faire cuire des pâtes semi-complètes avec du court-bouillon “surgelé”, si vous voulez éviter le sel.

Faire revenir des champignons dans 1 c.à.soupe d’huile d’olive avec quelques lardons (facultatif )
“ou version rapide : une boîte de petits champignons de Paris entiers. “

A la fin de la cuisson incorporer les morceaux des tiges d’asperges coupés en petits tronçons, juste pour les faire chauffer, les pointes sont plus fragiles un très léger passage au micro-ondes suffit . Verser le mélange sur le pâtes chaudes , ajouter de la crème fraîche allégée. Les pointes d’asperges se disposent chaudes sur le dessus de plat.

Il ne reste plus qu’à déguster , les proportions varies selon votre désir d’en faire un plat unique ou un accompagnement.

Bon appétit !
(pour Marion 0310/juste un peu de légumes )

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