jeudi 6 mars 2008

Tomates farcies aux 4 viandes





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S’il vous reste des petites quantités de viandes dans votre congélateur, voici une recette originale pour les utiliser, beaucoup plus légère que les classiques tomates farcies .

Pour 4 grosses tomates, prévoir 100 g de chaque viande : 100 g de sauté de porc cuit (j’en cuisine toujours un peu plus, et je congèle quelques morceaux à cet effet), 100 g de dés de jambon, 100 g de blanc de dinde ou de poulet cru ou cuit, (ou au choix d’autres viandes non grasses) et 100 g de steak haché, si vous avez de plus grosses quantités, vous pouvez faire 2 plats avec ce hachis de viande, il accompagnera avec bonheur des pâtes ou du riz complet.

Dans un wook faire fondre 1 c. à soupe de graisse d’oie, y faire "suer" : 1 oignon coupé en petits dés et la valeur de 3 c. à soupe de dés d’échalotes (beaucoup plus digeste que l‘ail). Mixer ensemble le porc et le poulet, faire dorer avec l’oignon/échalote dans le wook, ajouter et faire revenir ensuite la viande hachée également, en émiettant bien les viandes pour homogénéiser la préparation, assaisonner avec beaucoup d’épices (suivant votre goût) : sel, poivre, une pointe de cumin en feuilles, du thym, du laurier, 1 seule gousse d’ail émincée pour relevé le goût, un peu de paprika doux, mélanger en incorporant 1 boîte de tomates en cubes et les dés de jambon, puis laisser mijoter doucement pendant que vous viderez les tomates.

Mettre un filet d’huile d’olive dans le fond de la cocotte saveur, disposer dessus le ½ choux coupé en lanières, évider les tomates par-dessus le choux, saler et poivrer légèrement, poser ensuite les tomates remplies sur les lanières de choux, refermer leur couvercle, disposer des petites p.d.terre coupées en deux (pour ceux qui en mangent) entre les tomates, huiler très légèrement les couvercles des tomates et les p.d.terre. Fermer le couvercle de la cocotte et enfourner 30 à 40 minutes à 180°/th 6 (suivant la grosseur), retirer le couvercle et renfourner 5 minutes pour dorer. Avant de servir parsemer de persil haché.
Comme toujours, A vous de voir.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

merci pour cette idée de recette des tomates légere je vais l'essayer dés aujourd hui et je vous dirai le resultat a bientot sur votre blog