mardi 11 mars 2008

Saumon au fenouil


Sur le conseil d’une amie, j’ai essayé un mélange assez inattendu : du saumon et du fenouil. Ma recette comprend des ingrédients compatibles avec les IG faibles, elle est facile, rapide et pleine de goût.

Placer, dans la cocotte saveur huilée avec un filet d’huile d’olive, le ou les morceaux de filet de saumon (côté peau dessous), assaisonner avec : sel, poivre, un pincée de cumin en feuille, du thym. Couper 1 gros ou 2 petits bulbes de fenouil et 1 oignon en tranches, les disposer au-dessus et autour du poisson, saler et poivrer à nouveau et recouvrir d’1 boîte de tomates en cubes et d’un peu d’eau (si votre saumon est surgelé, ne pas ajouter d’eau). Fermer le couvercle de la cocotte et enfourner 40 à 50 minutes (suivant la quantité et l’épaisseur) à 180°th 6. Placer les morceaux de saumon sur un plat, entourer des légumes, battre 1 ou 2 c à soupe de crème fraîche à 15% dans le jus de cuisson, et recouvrir le saumon de cette sauce et d’un peu de persil haché. Accompagner de riz basmati (IG50), si vous aimez. Cette façon de cuire à couvert le poisson surgelé (ou non) lui donne du moelleux et évite les odeurs.
Comme toujours, A vous de voir.

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