dimanche 16 septembre 2007

Compote pommes et coings aux épices


C’est la saison des récoltes, les compotes de fruits vont être de nouveau sur nos tables. J’ai essayé un mélange original avec les premières pommes et quelques coings.

Éplucher la valeur de 3 kilos de pommes pour 1 kilo de coings, les couper séparément en petits morceaux. Disposer en premier les coings dans un récipient avec couvercle ainsi qu’¼ l. d’eau, puis les pommes par-dessus. Au choix, faire compoter doucement sur une source de chaleur, ou mettre au four. A mi-cuisson mélanger et ajouter de l’eau si besoin(suivant la variété de pommes), 1 cuiller à café de cannelle et 1 pincée de cardamome. Ce pourcentage de pommes permet de faire de la compote sans sucre ajouté, la cardamome donnant un goût épicé on ne l’utilise que par pincée comme le poivre. Cette compote se conserve plusieurs jours au frigo ou se congèle très bien en part individuelle
Comme toujours, A vous de voir.

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