lundi 18 février 2008

Compote exotique

Si comme moi il vous reste juste un peu d’ananas surgelé, voici un excellent moyen de l’utiliser, et de faire de la place dans votre congélateur. Cette recette est une façon de marier l’utile à l’agréable.

"sans sucre, à cuisson douce, avec l’emploi du curcuma".

Éplucher 4 ou 5 pommes et 1 petite banane. Couper les pommes en tranches épaisses, les mettre dans le fond de la cocotte et parsemer dessus les morceaux d’ananas, il m’en restait env. 1 tasse, saupoudrer d’1 c. à café du curcuma , disposer les quelques rondelles de banane par-dessus, (ne pas mettre trop de banane car elle dominerait les autres saveurs). Fermer la cocotte saveur (celle-ci permet de cuire sans ajouter d’eau) et enfourner pour 20 ou 30 minutes env. th-6/180° suivant la nature des pommes, ou sur une source de chaleur, si vous respectez une cuisson douce vous aurez une compote avec des morceaux dans celle-ci. Le curcuma colore en jaune votre compote, l’ananas et la banane complète la pointe d’exotisme. Il n’y a vraiment pas besoin de sucre dans cette compote, mais les enfants peuvent la saupoudrer de sucre brun cristallisé, ce qui ajoutera une saveur et une autre texture à ce dessert original et vite fait.
Comme toujours. A vous de voir.

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