mercredi 22 août 2007

Glace minute à l'ananas



Si vous disposez d’un « Blender », ce type de mixeur avec un bol en inox ou en verre très épais, l’opération est vraiment des plus simple :



Prendre ½ bol de morceaux d’ananas congelés, les mettre dans le mixeur puis ajouter 1 grosse cuiller à soupe de crème fraîche allégée et si vous le désirez 1 cuiller à café d’aspartam (facultatif). Mixer le tout, (si les morceaux collent un peu aux lames quand vous doublez les quantités, mélanger 2 ou 3 fois au cours de l’opération). La glace finie se récupère facilement à l’aide d’une spatule en caoutchouc. Vous aurez ainsi la valeur d’1 généreuse portion de glace aux pépites d’ananas ou de 2 petites pour accompagner un dessert. Servir en petits ramequins recouverts de chantilly allégée suivant votre choix. C’est un excellent moyen pour ne pas «craquer» sur une glace pleine de sucre et d’en manger une portion goûteuse sans remord car :
c’est un « écart » bien géré. Comme toujours, A vous de voir.

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