dimanche 28 septembre 2008

Simple comme une allumette


Je ne sais pas si vous connaissez le petit truc de l’allumette pour ne plus pleurer en épluchant les oignons. Je l’ai entendu à la télé : je l’ai essayé et très vite adopté.

Je cuisine beaucoup d’oignons : étant de la famille des liliacées : ils apportent des éléments indispensables à une bonne santé (Fibres, Calcium, Magnésium, Potassium , Fer, Vitamines : B1, B3, B6, B9, C, E) et c’est une excellente base de sauce "sans matière grasse" . Ils "sucrent" à la cuisson et se marient avec un très grand nombre de préparations.

Tenir le bout neutre de l’allumette entre le dents, le bout de souffre à l’extérieur : c’est le souffre de celui-ci qui annule l’effet « irritant » des oignons. Vous pouvez alors les éplucher et les couper en tranches sans verser un torrent de larmes, bien qu’il y aura toujours des oignons qui "piquent" tellement qu’aucun truc ne marche.

Bien plus pratique que d’éplucher les oignons sous l’eau ou dans un sachet plastique!

Comme toujours, A vous de voir.

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