jeudi 8 novembre 2007

Pommes "oignons"


Ici, c’est ainsi que l’on appelle une variété de petites pommes rouges, qui font crues le délice des enfants, mais que personne ne cuit plus en compote par manque de temps. La pelure des pommes, contenant beaucoup de pectine, est bonne pour la santé, encore faut-il qu’elles soient sans pesticides!!!. Si vous avez l’occasion, lors d’une visite à la campagne, d’en recevoir un panier en cadeau, surtout faite l’essai de cette recette.

Laver soigneusement les pommes, au besoin avec une brosse, car en fin de saison elles se recouvre d’une couche noirâtre (c’est le plus long). A l’aide d’un vide- pommes creuser le centre, entailler légèrement la peau à mi-hauteur avec un couteau pointu, afin que la pomme n’éclate pas à la cuisson, disposer dans un plat très légèrement beurré et couvrir. Enfourner ensuite et cuire doucement (180°/Th6) pour préserver la saveur, vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau. Les pommes oignons n’ont vraiment pas besoin de sucre, par contre les petites « golden » sont moins sucrées, et s’il vous en reste laissez les dans le pat couvert et dans leur jus, le lendemain c’est encore meilleur!!!. Comme toujours, A vous de voir.

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