mardi 20 novembre 2007

Filet mignon à l’orange

Pour essayer cette adaptation de recette à l’orange, en ce moment c’est très tendance, le filet mignon de ce dimanche m’a paru une très bonne occasion.



Dans la cocotte saveur, disposer le filet mignon sur un filet d’huile d’olive. Entourer le d’1 belle carotte et de 2 oignons coupés en rondelles. Prélever le zeste d’1 clémentine avec un couteau économe, hacher le finement, parsemer en, accompagné d’1 pincée de cumin, le filet mignon. Arroser avec le jus d’1 d’orange, saler et poivrer (ou une pointe de cardamome à la place de poivre). Couvrir et enfourner. A mi-cuisson ajouter ¼ de litre de bouillon de volaille(ou d’eau), et retourner le filet. La cuisson dépend du filet, le mien étant congelé je l’ai fait cuire entier au four/45 mn à 180°(th.6).

Bien homogénéiser la sauce (facultatif / ajouter 1 c à s de crème allégée), cette sauce originale étant très aromatisée, elle fait merveille accompagnée d une couronne de riz basmati et du choux à la vapeur.

Vous pouvez faire cuire le filet mignon avec cette même sauce : découpé en médaillons, en sauteuse, etc… Que vous choisisiez n’importe quel mode de cuisson, c’est cuit quand les carottes sont moelleuses. (adapter la grosseur des rondelles à celle de la viande)
Comme toujours, à vous de voir.

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