PÂTES AUX ASPERGES ET CHAMPIGNONS
C’est le début de la saison des asperges, voici une recette pour utiliser celles que vous avez cassées à l’épluchage, ou qui ne sont pas très présentables, ou un petit reste etc...
Faire cuire des pâtes semi-complètes avec du court-bouillon “surgelé”, si vous voulez éviter le sel.
Faire revenir des champignons dans 1 c.à.soupe d’huile d’olive avec quelques lardons (facultatif )
“ou version rapide : une boîte de petits champignons de Paris entiers. “
A la fin de la cuisson incorporer les morceaux des tiges d’asperges coupés en petits tronçons, juste pour les faire chauffer, les pointes sont plus fragiles un très léger passage au micro-ondes suffit . Verser le mélange sur le pâtes chaudes , ajouter de la crème fraîche allégée. Les pointes d’asperges se disposent chaudes sur le dessus de plat.
Il ne reste plus qu’à déguster , les proportions varies selon votre désir d’en faire un plat unique ou un accompagnement.
Bon appétit !
(pour Marion 0310/juste un peu de légumes )
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