Je ne sais pas si vous connaissez le petit truc de l’allumette pour ne plus pleurer en épluchant les oignons. Je l’ai entendu à la télé : je l’ai essayé et très vite adopté.
Je cuisine beaucoup d’oignons : étant de la famille des liliacées : ils apportent des éléments indispensables à une bonne santé (Fibres, Calcium, Magnésium, Potassium , Fer, Vitamines : B1, B3, B6, B9, C, E) et c’est une excellente base de sauce "sans matière grasse" . Ils "sucrent" à la cuisson et se marient avec un très grand nombre de préparations.
Tenir le bout neutre de l’allumette entre le dents, le bout de souffre à l’extérieur : c’est le souffre de celui-ci qui annule l’effet « irritant » des oignons. Vous pouvez alors les éplucher et les couper en tranches sans verser un torrent de larmes, bien qu’il y aura toujours des oignons qui "piquent" tellement qu’aucun truc ne marche.
Bien plus pratique que d’éplucher les oignons sous l’eau ou dans un sachet plastique!
Comme toujours, A vous de voir.
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