Leur goût est très fin, et il serait dommage de perdre une partie de celui-ci avec de la vinaigrette. En les accompagnant d’une omelette, vous avez un repas léger et gustatif à souhait.
Laver rapidement les asperges dans de l’eau vinaigrée, les faire cuire 10 mn au cuit tout vapeur. Dans un récipient, le "cul de poule" est vraiment génial, casser 2 ou 3 œufs, assaisonner et ajouter un peu de lait, pour que votre omelette ne soit pas sèche et reste légère, il ne faut pas battre les œufs trop longtemps, 5 ou 6 coups de fouet suffisent. Faire chauffer un filet d’huile dans la poêle, verser les œufs en 1 fois, disposer sur une moitié quelques têtes d’asperges, un peu de gruyère râpé (facultatif), replier l’autre moitié de l’omelette sur celle-ci, faire couler délicatement l’excédent de liquide du côté libéré et retourner ensuite l’omelette déjà prise dessus, répéter l’opération et la retourner de l’autre côté. Vous aurez ainsi une omelette cuite à point et moelleuse. Servir entourée des asperges dans l’assiette. Il est plus facile de faire des omelettes d’1 ou 2 personnes à la fois.
Comme toujours, A vous de voir.
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