"sans sucre, à cuisson douce, avec l’emploi du curcuma".
Éplucher 4 ou 5 pommes et 1 petite banane. Couper les pommes en tranches épaisses, les mettre dans le fond de la cocotte et parsemer dessus les morceaux d’ananas, il m’en restait env. 1 tasse, saupoudrer d’1 c. à café du curcuma , disposer les quelques rondelles de banane par-dessus, (ne pas mettre trop de banane car elle dominerait les autres saveurs). Fermer la cocotte saveur (celle-ci permet de cuire sans ajouter d’eau) et enfourner pour 20 ou 30 minutes env. th-6/180° suivant la nature des pommes, ou sur une source de chaleur, si vous respectez une cuisson douce vous aurez une compote avec des morceaux dans celle-ci. Le curcuma colore en jaune votre compote, l’ananas et la banane complète la pointe d’exotisme. Il n’y a vraiment pas besoin de sucre dans cette compote, mais les enfants peuvent la saupoudrer de sucre brun cristallisé, ce qui ajoutera une saveur et une autre texture à ce dessert original et vite fait.
Comme toujours. A vous de voir.
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