Laver le potimarron (ou courge) avec une brosse, couper en quartiers et débarrasser de ses graines et filaments, couper en morceaux(mettre en attente). Eplucher 2 belles carottes, 3 oignons, 2 gros poireaux, couper les séparément en rondelles. Dans l’autocuiseur, faire fondre 1 c.à s. de graisse d’oie, y faire revenir légèrement les oignons émincés, ajouter ensuite les rondelles de carottes et celles des poireaux, remuer 2 ou 3 fois, saler et poivrer légèrement, 1 pincée de thym(facultatif). Disposer par-dessus le potimarron en morceaux (800 gr env.), inclure à ce moment la muscade ½ à 1 c.à café (suivant votre gôut) et 100 gr de riz complet. Couvrir avec + ou - 2 litres d’eau. Fermer la cocotte-minute et après la 1 ère rotation de la soupape, baisser le feu et faire cuire 20 minutes.
Mixer finement le tout et servir en plat unique le soir avec 1 c.à.s. de crème allégée dans l’assiette, les fibres du potimarron et les légumes allégent la valeur en I.G de celui-ci, et la saveur n’est pas plus forte que sans la peau. Comme toujours , A vous de voir.
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